nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Ушел покупать кепку, скоро буду...

Оригинал взят у gmorder в Ушел покупать кепку, скоро буду...
У Эрмитажа установили броневик, с которого выступал Ленин
Фото: 78.ru

Во вторник, 24 октября, броневик «Враг капиталу!» подогнали к Зимнему дворцу. Машина в точности повторяет экземпляр техники, который послужил трибуной для выступления Владимира Ленина в апреле 1917 года. Правда, тогда вождь пролетариата взошел на боевую машину на площади у Финляндского вокзала.

Экспонат, который выставили в Эрмитаже, изготовили уже после Октябрьской революции. Сейчас броневик — это часть масштабного проекта музея, приуроченного к 100-летнему юбилею большевистского переворота. Выставка охватывает практически всё свободное музейное пространство — и даже часть уличного. Во дворе, кроме бронированной машины, разместили пушки (они действительно стояли там во время февральской и октябрьской революций). А с 26 октября в залах Эрмитажа представят и другие артефакты, связанные с событиями той эпохи.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments