nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Освобождение Дейр-эз-Зора

Оригинал взят у colonelcassad в Освобождение Дейр-эз-Зора


С утра 3 ноября сирийские источники начали заявлять, что Дейр-эз-Зор освобожден, после пяти лет войны, которая бушевала на его территории.
За  последние сутки армия существенно продвинулась в центральных кварталх города, оттесняя остатки обороняющихся к реке.
На текущий момент определенное сопротивление сохраняется лишь на берегах реки,а также на острове Кати и ряде более мелких островов.
Формально, боевики еще сохраняются в городе, но судя по всему организованному сопротивлению приходит конец.
Разумеется, освободить город за неделю, как обещали в сентября, не получилось, но если брать как точку отсчета начала боев за городские кварталы после деблокады анклава, то примерно на освобождение города потребовалось 2 месяца, что по всякому оказалось быстрее, чем освобождение Манбиджа или Аль-Баба.
Потребуется еще некоторое время на зачистку и фильтрацию, после чего армия и гражданские службы смогут приступить к восстановлению объектов гражданской инфраструктуры города.
Стратегически, судьба Дейр-эз-Зора была давно решена и завершение операций в городе для САА было важно скорее с точки зрения высвобождения существенных сил задействованных в районе Дейр-эз-Зора для развития операций в направлении Абу-Кемаля.















Дейр-эз-Зор выстоял и дождался освобождения. На очереди Абу-Кемаль.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments