?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
The National Interest: Ту-160М2 – грозная сила российской авиации
nickol1975
Оригинал взят у moderndon в The National Interest: Ту-160М2 – грозная сила российской авиации
Оригинал взят у courtney_carter в The National Interest: Ту-160М2 – грозная сила российской авиации

Ту-160 – мой любимый военный самолет. Помимо несравненных технических характеристик он обладает еще одним, не таким значимым с точки зрения военных, но важным для обывателя достоинством – замечательным внешним видом; недаром его называют «Белым лебедем»! Россия сегодня активно ведет разработку новых боевых самолетов, но не забывает и о Ту-160; для него готовится целый «пакет поправок». Модернизированная версия «Белого лебедя» будет называться Ту-160М2; она встанет на вооружение российской армии к 2022 году.

Журналисты американского аналитического издания The National Interest уверены: в гипотетическом конфликте такой самолет способен на многое, и генералам из Пентагона стоит его опасаться. Ту-160М2, как и его прародитель, будет рекордсменом по дальности полета; этот самолет сможет нести на себе как крылатые ракеты, так и бомбы, оснащенные ядерными боеголовками. Незаменимый элемент ядерной триады, Ту-160М2 получит массу «обновок». Среди них – новая авионика, полностью переработанные приборные панели и даже новые двигатели. Короче говоря, Ту-160М2 сохранит все достоинства первой модели и добавит современные технологии, без которых, как известно, никуда.

Американские журналисты уверены: Ту-160М2 станет грозной силой в составе российской боевой авиации. С ними нельзя не согласиться. А если учесть тот факт, что дальние истребители США по некоторым параметрам уступают даже немодернизированным «тушкам», то становится ясно: Пентагону действительно есть, чего опасаться, ведь аналогичных самолетов в его распоряжении нет.



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…