nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Положить предел внешней неопределенности государственного строя

Оригинал взят у colonelcassad в Положить предел внешней неопределенности государственного строя


В сентябре без лишнего шума прошло 100-летие юридического конца Российской Империи, вместо которой появилась Российская Республика.
Заглавный документ собственно лучше всего демонстрирует, кто ликвидировал Российскую Империю. Сначала фактически, а затем и юридически.
Ну а в октябре пришли большевики и ликвидировали крайне недолговечное творение Керенского и узкой группы лиц входивших в Временное правительство.
Также можно обратить внимание на то, что Временное правительство в качестве основной причины окончательного разрыва с Российской Империей указывает великую смуту начатую Корниловым.
Что примечательно - Керенский, как главный подписант документа покончившего с Российской Империей, бежал на Запад и умер в эмиграции. А вот судьба второго подписанта, министра юстиции Зарудного сложилась совсем по другому - он остался в Советской России и работал адвокатом по уголовным делам. В 1933 году, за год до смерти, общество политкаторжан выбило ему от властей персональную пенсию. Сейчас очень мало кто помнит, что подпись этого человека наряду с подписью Керенского, поставила точку в истории Российской Империи.


Что интересно, в выпуске "Искры" от 30 июля 1917 гола указывается, что Зарудный участвовал в процессах Бейлиса и лейтенанта Шмидта.

Министром юстиции назначен известный адвокат А. С. Зарудный.
Сын творца судебных уставов, А. С. Зарудный по окончании училища правоведения поступил на службу по министерству юстиции, где занимал целый ряд должностей в центральном ведомстве. При бывшем министре юстиции Муравьеве вышел в отставку и посвятил себя адвокатуре.
А. С. Зарудный участвовал в целом ряде политических процессов, в том числе в деле лейтенанта Шмидта, процессе Бейлиса и т. д. После назначения А. Ф. Керенского министром юстиции, А. С. Зарудный занял пост товарища министра юстиции, затем был председателем петроградской судебной палаты. По своим политическим убеждениям А. С. Зарудный примыкает к трудовой группе.


http://pycckue-cka3ku.livejournal.com/2683838.html - цинк

Subscribe

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 13
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments