nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Понедельничный книгосвежак.

Оригинал взят у birserg_1977 в Понедельничный книгосвежак.
2
Пробное погружение подводной лодки производится для ее удифферентовки (равновесия) с целью проверки соответствия расчетной и фактической нагрузок. Первая боевая подводная лодка России «Дельфин» была построена на Балтийском заводе в 1904 году. Одним из ее конструкторов и первым командиром был капитан 2-го ранга Михаил Николаевич Беклемишев. Во время Русско-японской войны 1904—1905 гг. для усиления флота во Владивосток были доставлены по железной дороге 13 подводных лодок, объединенных в отдельный отряд миноносцев, под командованием лейтенанта А.В. Плотто.
К сожалению, об этих и других первых подводниках вспомнили только в последние годы. 19 марта 1906 г. в классификацию кораблей Военно-морского флота был включен новый класс кораблей — подводные лодки. Этот день отмечается в российском ВМФ как День подводника. В предлагаемой книге рассказывается история развития подводных лодок от «потаенного судна» Ефима Никонова до современных атомных ракетоносцев.

3

В книге известного российского писателя-мариниста В. Шигина описываются события, связанные со знаменитым Гангутским сражением, принесшим первую блестящую победу молодому русскому флоту на Балтике. Автор увлекательно рассказывает о героических свершениях русских моряков в начале XVIII века и блестящих победах петровского флота на Балтике. В книге собраны интересные подробности быта русских офицеров и моряков того времени. Издание приурочено к 300-летней годовщине Гангутской победы.

4
Книга известного военного историка А.Б. Широкорада посвящена вооруженным конфликтам Финляндии и России—СССР в XX в. До 1990 г. в советской исторической науке, художественной литературе и публицистике отношения нашей страны с Финляндией представлялись крайне неполно, зачастую в «отлакированном», «отретушированном» виде.
В годы перестройки и постперестройки на российских читателей обрушился шквал разоблачений событий Зимней войны 1939—1940 гг. По мнению автора книги, все «разоблачения» писались не слишком продуманно и аргументированно. России пришлось вести не одну, а три войны (1918—1922, 1939—1940 и 1941—1944 гг.). Причем Финляндия была не маленьким миролюбивым государством, а крайне агрессивной страной, которая на 15 лет раньше Германии ввела свастику в качестве государственного символа, отряды СС и концлагеря для инакомыслящих. Клика авантюристов во главе с К.Г. Маннергеймом еще в 1918 г. поставила перед финнами цель — создание Великой Финляндии, уездными городами которой должны были стать Мурманск, Архангельск и Петрозаводск.
5

В период Смуты XVII века антигосударственные, антироссийские силы впервые вышли на политическую сцену, и не просто проявили себя, а стали играть одну из ведущих ролей в общественной жизни нашего Отечества. Как появились на Руси «смутотворцы», что их роднит с многочисленными и многоликими преемниками последующих эпох, в чем причина их ненависти к собственному народу? Над этими и другими вопросами размышляет на страницах своей книги Максим Зарезин.

6

Служение Отечеству и Государю было главной обязанностью и привилегией дворянства, именно на этом пути и обретались должности, чины – и титулы (княжеские, графские, баронские).Очередная книга серии «Дворянская гордость России» продолжает знакомить читателей с историей титулованных российских родов, представляя в этом томе пришедших из Литвы князей Хованских; выходцев с Кавказа князей Черкасских; графов Татищевых и Толстых; князей и графов Орловых и прибалтийских баронов Шильдеров. Очерки о них подготовил коллектив авторитетных российских исследователей.

Subscribe
promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments