nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Абу-Кемаль 13.11.2017

Оригинал взят у colonelcassad в Абу-Кемаль 13.11.2017


Коротко по Абу-Кемалю.

1. На 13.11 город до сих пор полностью не взят, несмотря на победные реляции. По факту нахождения в черте города, сирийские и российские источники заявляют, что город частично контролируется. Источники ИГИЛ и поддерживающие боевиков СМИ в свою очередь заявляют, что город контролируют боевики. С учетом отсутствия полноценной фото и видео фиксации контроля центральных и западных кварталов, можно отметить, что фронт в районе города относительно подвижен и полного контроля нет ни у одной из сторон, несмотря на оптимистичные заявления https://sputniknews.com/middleeast/201711131059039524-syria-russia-abukemal-allegations-denial/. Лучше всего в пользу сохраняющихся проблем свидетельствует концентрация артиллерии и РСЗО в районе Абу-Кемаля, что явно требуется для продавливания обороны боевиков, которые на данный момент еще не разгромлены.

2. Боевики продолжают оказывать ожесточенное сопротивление, активно используя смертников и снайперов. В свою очередь, они получают активные артиллерийские и авиаудары (в ходе одного из ударов ВКС РФ был ликвидирован один из эмиров, командовавших войсками Халифата в районе Абу-Кемаля. Сам город находится фактически в полуокружении, но боевики в северной части Абу-Кемаля сохраняют возможность сообщения через Евфрат. Как и в сражении за Абу-Кемаль против американских "прокси", боевики активно используют подземные коммуникации. Отмечается прохождение к Абу-Кемалю двух колонн бронетехники с пехотой в качестве подкрепления для штурмующих.



3. Маядинская группировка САА пытается продвигаться вдоль Евфрата на юго-восток, ведя бои за прилегающие к Евфрату поселки, где боевики ведут сковывающие действия. Легкое давление ощущается и на открытом фланге маядинской группировки, который тревожат набегами небольшие группы боевиков на тачанках. Тем не менее, цепочка опорных пунктов с этим давлениям справляется, в то время как ударная группировка, на острие которой идут "Тигры", за последние дни продвинулась более чем на 20 километров. Сейчас от Абу-Кемаля и от соединения с иракскими войсками у границы, ее отделяет порядка 30-35 километров. За счет превосходства в тяжелой технике и владения оперативной инициативой, сирийское командование сохраняет возможности по обходу оборонительных позиций "черных" у реки, просто осуществляя последовательный охват через пустынную и сельскую местность, где у боевиков нет сил, чтобы выстроить прочную оборону.

В целом, даже сроки в 48 часов на зачистку города о которых говорилось 10-11 числа оказались излишне оптимистичными и на полную зачистку Абу-Кемаля еще потребуется некоторое время, дабы ликвидировать остающихся в городе боевиков, провести полную зачистку и разминирование. МО РФ оптимистично рассчитывает, что разминирование начнется уже в ближайшее время, что говорит об уверенности в том, что сохраняющееся сопротивление боевиков будет вскоре подавлено.


Военкор Anna-News Блохин находится в боевых порядках "Тигров" наступающих от Маядина.







































Subscribe

  • Про железные дороги в США

    Очень интересный ролик. Интересный в двух аспектах. Во-первых, это шикарный рассказ о железных дорогах в США, а Америка в сфере железных дорог…

  • Юмор

    Вот видите, американцы тоже когда-то знали толк в троллинге. правда, сейчас уже все гораздо хуже. И печальнее.

  • Во Львовской области умер военный инструктор из США

    Военнослужащие из США, прибывшие на Украину для обучения местных кадров правильно воевать, понесли потери. Один из америкосовских военных умер от…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments