nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Про "покаяние" в Бундестаге. Аргументы "за" и "против".

  Весь интернет кипит по поводу выступления российских школьников в Бундестаге.  Одни, коих подавляющее большинство, выражают свой праведный гнев и возмущение этим выступлением, а также состоянием отечественного исторического образования в нашей стране. Другие, которые пока в меньшинстве (что не может не радовать), считали что мальчик был прав и приводили свои аргументы. Так что давайте эти аргументы и рассмотрим

  Итак, аргумент № 1. "Действительно, из более чем 90 тыс. военнопленных солдат вермахта в Германию вернулось менее 10 тыс. Так в чем мальчик не прав?" Отвечаю, 6 армия под командованием Паулюса, сражавшаяся под Сталинградом, была элитной армией, которая прошлась по улицам практически всех европейских столиц, а тут оказались в окружении... В общем проигрывать НЕДОЧЕЛОВЕКАМ, как им говорил фюрер, им очень не хотелось. Поэтому сражались они, и тут надо им отдать должное, до последнего. И поэтому в плен они попали уже в состоянии обморожения и крайнего истощения. Десятки тысяч человек, которых нужно было спасть нашим медикам. И это при том, нашим медикам что нужно было лечить раненых красноармейцев, оказывать медицинскую помощь мирному населению. Так что в этом случае "защитнички" могут идти лесом.

   Переходим к аргументу № 2. "Да, вермахт совершал преступления по отношению к мирному населению на территории СССР, но ведь и красноармейцы совершали преступления против мирного населения Германии. Так в чем же разница?"  Разница есть и разница немалая. Если со стороны немецко-фашистских войск насилие против мирного населения было делом обыденным и носило массовый характер, то со стороны наших солдат подобное было исключением, связанным с потерей контроля над подчиненными со стороны командования. Тем более что по пути от Волги до Берлина советский солдат насмотрелся на немецкие зверства выше крыши..  Кстати, перед нападением на Советский Союз командование немецкой армии издало приказ, в котором полностью снимало ответственность с немецких военнослужащих в отношении преступлений по отношению к населению Советского Союза, а командование Красной Армии наоборот перед вступлением на территорию Германии требовало от своих солдат неукоснительного соблюдения законности и правопорядка по отношению к мирному населению. Кстати, за насилие над мирными немцами серьезно наказывали, вплоть до расстрела... Так что и тут идите лесом...

    И, наконец, вишенка на торте. Аргумент № 3. Типа того, что "Не все немцы шли в вермахт убивать добровольно, некоторых просто мобилизовали насильно". В этом случае можете сразу идти лесом. Те, кто не хотел идти убивать, те не шли. А шли в подполье, переходили на сторону СССР... А если ты пришел как незваный гость на нашу землю, то уж извините... Получите пулю за все хорошее. Со всем к вам почтением... Вот так..

  Кстати, эта нравственная дилемма, поднятая этой речью, была лишена еще в 1943 году. Советским поэтом товарищем Михаилом Светловым. Вот в этом стихотворении. Которое называется просто и незамысловато - "Итальянец".



  Так что  тем, кого очень заглючит и захочется покаяться по современной моде перед немецко-фашистским захватчиком, советую прочитать или прослушать это стихотворение, и прочитать о зверствах этих захватчиках на нашей земле. В интернете материалов море. А если лень искать, предлагаю просто вспомнить о заживо сожженных детях Хатыни, уморенных голодом детей блокадного Ленинграда, расстрелянных детей Бабьего Яра. И тогда желание пройдет. Гарантирую. Если вы, конечно, человек, а не власовец, бандеровец, либерал.

Tags: Великая Отечественная война, История СССР, выступление в Бундестаге
Subscribe

promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 15
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments