nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Перемога? Нет, опять зрада...
nickol1975
  Вечно у "страны 404" перемоги, плавно переходящие в зраду. Никогда не было, и вот опять. Вот ООН приняло очередное заявление по поводу нарушения прав человека в Крыму. Расклад такой.






  Ну насчет того, кто за, в принципе все понятно. Украина, США и страны, либо американские сателлиты (страны Евросоюза,  Гватемала, Гондурас, Белиз, Австралия, Япония, Либерия и т. д.), либо страны-русофобы. Хотя, по странному стечению обстояетльств, очень часто эти страны одни и те же.

Гораздо интереснее те,Э кто проголосовал против либо воздержался. Учитывая, что за резолюцией маячили звездно-полосатые уши, то против голосовали либо страны, которым США сделать ничего не смогут (Китай, Индия), либо ближайшие союзники России (Белоруссия, Армения, Казахстан и ряд других), либо странам, которым и так нечего терять (КНДР, Иран, Сирия) и ряд других. Много стран резолюцию не поддержали но и голосовать против не стали, чтобы отношения с США не портить. Таких стран, воздержавшихся, оказалось очень много. АЖ 76. Так что получается за резолюцию проголосовали 70 а против (26+76).... там-там-та-там... 102 ГОСУДАРСТВА. Получается как-то так. Причем в составе ООН 193 государства, а голосовало 173. Наверное, кто в ооновском небоскребе затерялись по пути на голосование..

Кстати, за резолюцию, предложенную РФ против героизации нацизма проголосовало 133 государства, 46 воздержались, а против проголосовали только 2 страны - Украина и США. Так что на неизвестно, КТО именно оказался в изоляции, Россия ил Украина.

  Кстати, надо сказать, что резолюции Генассамблеи ООН носят рекомендательный  характер (обязательный характер носят только решения Совета Безопасности ООН, где у РФ, спасибо Сталину, право вето), так что реальных последствий ни та, ни другая резолюция иметь не будут. Израиль вот уже несколько десятилетий ....э-э-э-э... эти резолюции использует не по прямому назначению.

  Кстати, у товарища colonelcassad есть замечательный пост https://colonelcassad.livejournal.com/3883432.html, который показывает, что количество стран, голосующих за резолюции по статусу Крыма, которые Украина с упорством, достойным лучшего применения из года в год штампует, сокращается, а стран, голосующих против и воздержавшихся - растет.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

?

Log in

No account? Create an account