?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Украинские сельхозстрадания
nickol1975


 Нашел на необъятных просторах интернета интересный материал. В материале рассказывается о положении в украинском сельском хозяйстве, которое складывается после введения новых правил продажи сельхозпродукции. Статья Ростислава Ищенко " На правах скота. Как украинские крестьяне превратились в батраков" См. https://ria.ru/analytics/20180111/1512404230.html?referrer_block=index_authors_1. я бы хотел обратить внимание на ряд моментов. Сначала вот на этот : "неорганизованные" (не ушедшие в батраки к агрохолдингам крестьяне) превращаются в банкротов. Им придется покидать свои дома в поисках работы. Еще, по расчетам начала десятых годов, проводившимся украинскими и европейскими специалистами, потребность крупных агрохолдингов в рабочих местах не превышает 2-2,5 миллиона человек. С семьями это 6-6,5 миллиона человек. Следовательно, восемь миллионов крестьян — из наличных четырнадцати — в деревне не выживут."
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180111/1512404230.html

  Знаете, что это, друзья? Это Англия. Век XVI. Тогда на "Туманном Альбионе" массовым порядком развивались текстильные мануфактуры, в связи с чем резко возрос спрос, и , как следствие, цена,  на сырье для мануфактур - овечью шерсть. И английские землевладельцы поняли, что разводить овец  гораздо выгоднее, чем выращивать разные сельхозкультуры. А это очень серьезно меняло все сельское хозяйство. Ибо для выпаса овец нужно много земли и мало работников.Очень мало работников. Гораздо меньше, чем для того, чтобы пахать, сеять, и собирать выращенный урожай.. И по этому разные английские лорды стали огораживать свои земли и превращать их в пастбища (отсюда такой термин "огораживание", если кто из школьного курса истории помнит), а крестьян выгонять на все четыре стороны. И пошли они солнцем палимые по городам и весям "Туманного Альбиона". Но и этого мало. Были изданы законы против бродяжничества, согласно которому бывших крестьян, согнанных с земли и ставших из-за этого бездомными, ловили и отправляли в работные дома, где они должны были работать практически бесплатно. А тех, кто не хотел в работные дома, таких просто вешали. Таким образом тогдашние эффективные собственники решили сразу две проблемы - получили большое количество сырья, из которого можно было сделать много дешевого и качественного сукна, которое можно было продать и получить большие деньги, и практически бесплатную рабочую силу, которая эти сами сукна и делала. Так что будущее могущество  "владычицы морей", "мастерской мира", "империи, над которой никогда не заходит солнце" было построено на крови и страданиях этих безвестных тружеников.. Как-то так...

  Нет, я не провожу прямые параллели. Тогда лишним крестьянам не доступны такие достижения цивилизации, доступные нынешним крестьянам украинским, как польские клубничные делянки, на которых "зробитчане", которым не нашлось места в своей стране, успешно трудятся. Да и в Россию на заработки англичанам ехать было тогда далековато, в отличии от сегодняшних украинцев... Ну и 500 лет прошло... Гуманизм... Так что придется бедолагом куда нибудь на заработки отправляться...

  Хотя нет, есть и еще один путь решения проблемы лишнего населения. Как это было в нашей стране. В Российской империи тоже в начале XX века было большое арграрное перенаселение. То есть земли было мало, а людей, которые с этой самой земли кормились, много. Октябрьская революция, когда помещичью землю отобрали и отдали крестьянам, эту проблему на время решила,  но только на время. А окончательно решил "страшный теРРан Сталин", когда во время индустриализации под его руководствам было построено тысячи новых фабрик и заводов, на которые и ушли работать лишние рабочие руки. Только кажется мне, что для современной Украины это не выход. На Украине Сталина нет. И сталинских наркомов тоже..

  А вот еще..." Сейчас 14 миллионов крестьян — это примерно половина населения Украины, а еще четыре года назад их было чуть больше трети. Пропорция изменилась из-за массовой эмиграции ищущих работу горожан".
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180111/1512404230.html

  Знаете, история знает множество примеров, как аграрные страны превращались в индустриальные, но история до сегодняшнего момента не знала ни одного, слышите НИ ОДНОГО примера превращения страны индустриальной в страну аграрную. Чудовищная деградация. Кто нибудь когда нибудь мог представить себе, что Украинская ССР превратится в ТАКОЕ.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…