?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
О кинематографе. Советском и нынешнем.
nickol1975



  В сети появилось интересное видео, посвященное интересному фильму. Фильму, который надо было бы показать во время 100-летия Великого Октября, но его почему то не показали, а показывали разное дерьмо, типа "Матильды", "Демон революции", "Троцкий" и прочие, по которым не прошелся и не высмеял только ленивый. Впрочем, почему не показали, я, кажется, догадываюсь... А вы?

  Кстати, в ролике показывается процесс, как фильмы, подобные "Коммунисту" постепенно сошли с экраном и их заменили совсем другие фильмы. Фильмы Эльдара Рязанова. Честно говоря, виноваты не только творцы, но и народ, зрители, которым захотелось вдруг легкие комедии. Почему? Что с нашим народом стало? Почему наши люди стали думать не о мировой революции, а об импортных шмотках? Вопрос дискуссионный.. Только хочу отметить, что этот процесс начался во время правления Н. С. Хрущева. Тогда сама власть своими клоунскими действиями по поводу выращивания кукурузы за Полярным кругом, идиотскими заявлениями о построении коммунизма через 20 лет, и прочее... А народ у нас не дурак, мало того, он сильно поумнел за годы Советской власти, и сразу понял, где его дурят, а где просто вопиющая глупость руководства.... Да и руководство страны стало жить далеко не так пуритански, как завещали великие Ленин и Сталин.. Вот и перестал наш народ верить своим руководителям, а также тому, что они  произносили с высоких трибун. Поэтому и произошла девальвация высоких принципов до уровня простого мещанства.  Я лично считаю так. Кто не согласен, готов выслушать все аргументы и ответить на них на следующей неделе..

  Кстати, насчет Рязанова не так все однозначно. То, что он антисоветчики, по-моему всем давно ясно. Взять хотя бы фильм "Вокзал для двоих", в финале которого главные герои, положительные во всех отношениях, (правда, положительная во всех отношениях героиня спекулировала фруктами, но это мелочь..) со всех ног и из последних сил бегут в зону. Но вот некоторые фильмы сейчас смотрятся совсем  по другому. Вот возьмем фильм "Ирония судьбы, или с Легким паром!". Какая главная идея фильма? Нет, не то, что врач Лукашин, напившийся до невменяемого состояния был посажен своими не более трезвыми друзьями на самолет и, как багаж, отправлен из Москвы в Ленинград, где вломился в чужую квартиру, благодаря чему обрел свое человеческое счастье. Нет! Самое главное другое, то, что в СССР бесплатными квартиры давались в однотипных домах с одинаковой планировкой. Так выглядело тогда, когда был снят фильм. А как выглядит сейчас? Представляете, людям дали бесплатную квартиру со всеми удобствами и эти люди недовольны... Вот ведь люди тогда жили.. Интересно, сколько лет нужно работать обычному хирургу из районной поликлиники Жене Лукашину, чтобы купить квартиру в Москве? А сколько лет нужно работать школьной учительнице Наде, чтобы купить квартиру в Санкт-Петербурге? Впрочем на вопрос можно не отвечать, и так все понятно...

  У меня в общем все.. Предлагаю вам посмотреть ролик, он не очень длинный, всего 57 мин., ну и посмотреть сам фильм "Коммунист". Тем более, что впереди выходные. А пост про историю российской разведки ждите в следующую пятницу.

https://youtu.be/6EvFJCX-Nmc - вот ссылка на фильм "Коммунист". Встроить не получается.



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…