"Охота на ястребов. Секретное задание Голливуда"

Помните, други мои, когда убивали Советский Союз одной из бомб, под СССР заложенной, были выступления наших знаменитых режиссеров. Маститые мэтры, получившие от Советской власти всевозможные награды: премии, ордена, звания, рассказывали нам, как эта самая Советская власть их зажимала, и как если бы не цензура проклятая, то они бы таких шедевров наснимали бы, что все Канны, Венеции, Берлины и прочие кинофестивали вместе с америкосовским Оскаром все наши бы были. Кстати, Советская власть скоро исчезла, советская цензура тоже.. И что? Все эти мэтры как-то потерялись, перестали фильмы снимать, а если снимали, то это было только бледным отблеском старого их творчества, настолько бледным, что смотреть было не возможно..

К чему это я? К тому, что если наше кино выставляли царством тотальной цензуры и несвободы, то какое кино выставляли символом свободы? Правильно, американское... Вот там уж, согласно нашим "властителям душ" не было и нет никакой цензуры

И вот фильм, в котором рассказывается о РЕАЛЬНОМ положении дел в американском кинематографе. И сдается мне, исходя из этого фильма, что американским кинематографистом советская цензура могла присниться в самых радостных снах. Вот уж где цензура была, так цензура, а не в наших фильмах, снятых на государственные деньги, и где наши творцы всегда старались этому самому государству сделать большую фигу в кармане.. 

В общем как-то так.. Фильм интересный и не очень длинный. Поэтому смотреть всем. Да и личность режиссера обязывает. Ведь это Шон Стоун, сын знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна. Именно Оливер Стоун является на сегодняшний момент, возможно, единственным голливудским режиссером, который продолжает снимать кино по остросоциальным проблемам. Так что он про то, что происходит в Голливуде, знает очень хорошо и сыну мог вполне объяснить, если он чего-то не знал. Так что фильм замечательный. Смотрите!

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded