"Джентльменам верят на слово"

Помните анекдот про то, как уехал Петька в Англию опытом делиться. Вернулся миллионером. Василий Иванович спрашивает его, мол, как у него получилось. И Петька отвечает: "Пригласили меня в клуб  джентльменов, показали мне все. А потом сели в карты на деньги играть. Сели играть и говорят мне, мол, они карты не проверяют,  верят джентльменам на слово. И после этих слов у меня карта как поперла, как поперла".

Вот такой мне анекдот вспомнился, когда я услышал про отравление Скрипаля. Дело в том, что вину за отравление предателя, бывшего сотрудника ГРУ и бывшего полковника (суд лишил его звания) и его дочери возлагают на Россию. И никого не интересует, что следствие только началось, что еще ничего не ясно, никак улик нет.  Джентльмен ведь верит на слово.

Посольство РФ сообщает, что расследования отравления Скрипаля идет по сценарию "дела Литвиненко". Напомню, что беглый сотрудник ФСБ и охранник олигарха Березовского Литвиненко был отравлен полонием, в чем обвиняли Россию и Путина. И не важно, что дело фактически развалилось, а обвиняемый в убийстве сам отравился после встречи с Литвиненко и вынужден был серьезно лечиться. Это не важно. Ведь джентльмены сказали, что русские — значит русские. А джентльменам верят на слово.

Кстати, достаточно скоро  погиб и Березовский. Джентльмены сообщили, что он самоубился. На шарфике в ванной повесился. То, что человек с таким характером, как Березовский самоубийства не совершает, и то, что он только что написал письмо Путину с просьбой разрешить вернуться в Россию. И да, вишенка на торте, по некоторым сведениям пальцы на руках у олигарха оказались сломанными. Но ведь джентльмены сказали, что он сам повесился, значит сам повесился. Вот так.

Пока я писал эту статью, пришла новость, что премьер-министр Тереза Мэй обвинила именно Россию в попытке отравления  предателя. Без всякого расследования. Знаете, я не удивлен. Ведь джентльменам не нужно никакого расследования. Ведь джентльменам верят на слово. Да и леди тоже!

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded