Кемерово. Траурное и не только.

Сегодня, 28 марта 2018 года по всей стране траур, в связи с пожаром в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". А завтра будет 29 марта, 30 марта, 31 марта.... У всех свои дела, трагедия буде постепенно забываться... И тут будет очень велика вероятность того, что в этих условиях виновные могут попытаться уйти от наказания.

Как? Очень просто... Следствие займет какое-то время. Возможно достаточно долгое время. Потому что нужно будет провести достаточно серьезное расследование, изучить большое количество материалов. И вот по истечении времени, когда боль от трагедии среди большей части нашего общества утихнет, есть опасность того, что следствие попытаются "спустить на тормозах". Попытаются наказать "стрелочников", а крупных игроков постараются отмазать. Как пить дать... Да, я знаю, что Путин дал слово, что всех накажут, но... Есть одно "но"... За виновными стоят очень большие деньги.. Так что общественности нужно продолжать следить за тем, что происходит. Это наш долг перед памятью погибших. И, кстати, не только..

Что я имею ввиду? Понимаете, у нас, к большому большому сожалению, капитализм. Надеюсь, что пока... Так вот, а что главное при капитализме? Правильно, деньги, бабло... Помните, что там говорил Карл Маркс про 300 % прибыли, про то, что капиталист пойдет ради этого на любое преступление. Вот он и идет на них. И единственный способ предотвратить последующую гибель людей в следующих пожарах. Потому что единственный способ объяснить "эффективным собственникам", что главное это безопасность людей, а не зарабатывание бабла, это сделать так, чтобы они понимали, что за каждый случай придется сесть на очень большой срок, что откупиться тремя миллионами рублей, выплаченных миллиардером за каждого погибшего широким барским жестом, не получится. Никак. Что любой чиновник, давший разрешение на введение в эксплуатацию объекта, который угрожает жизни и здоровью людей будет тоже сидеть. Вот это, повторяю, единственный способ навести, наконец, порядок. 

Вот, в принципе, и все. О фейках напишу позже...  

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded