nickol1975

Про информационную безопасность.

У нас в последнее время стало происходить в Рунете нечто странное и удивительное. После какой-либо трагедии, которая, увы, в последнее время стали происходить чаще, чем нам хотелось бы, в соцсетях появляются некие граждане с оч-чень интересными страничками (об этих страничках потом), которые начинают рассказывать, что ситуация гораздо хуже, что погибло сто тыщ миллионов человек, что власть скрывает истинные масштабы трагедии ну и распространяют якобы доказательства. Это либо некие списки составленные неизвестно кем и когда, либо даже аудио записи. В общем ужас ужас.... Я впервые столкнулся с этим после гибели "вагнеровцев" в Сирии, сейчас вот трагедия в Кемерово..

А теперь насчет того, кто эти люди, хозяева страничек. А эт вопрос оч-чень интересный. Почему? А потому... Потому что когда заходишь к ним на странички, то видишь, что странички пустые. Нет, там может быть всякая всячина, но там практически НИКОГДА нет сведений о хозяине страницы, (кроме города пребывания), нет личных фотографий, да и имя, скорее всего, вымышленное... А теперь по городам... Общался я с одним, у которого в качестве города пребывания был указан Ростов и вот он, внезапно, стал говорить о России в третьем лице, хотя, еще раз, подчеркну в качестве города пребывания указан Ростов.

О чем это я? А о том, что мы имеем дело с информационной войной. И эти ребята (а может и девушки, или уже не девушки) не те, за кого выдают и, скорее всего, находятся не в России, а в совсем другом месте. Скорее всего на Украине, хотя мне кажется, что руководители и вдохновители сего действа живут немного далее.. НА западе, за океаном, а великих укров просто используют из-за хорошего владения русским языком. Вы не подумайте, будто я считаю, что все, кто распространял эту чушь, все иностранные агенты. Распространяли и те, кто ни с какими спецоперациями никак не связаны. Кто-то по простоте душевной, веря в эту информацию, а кто-то знали что это ложь, но все равно эту ложь распространяли по своим личным, шкурным, причинам, но эту историю разгоняли из-за пределов нашей страны.

Почему я об этом пишу? Очень просто.. Как говориться, с волками жить, по волчьи выть.. Пора наводить порядок в сфере информационной безопасности. Давайте говорить прямо- против нас работает то, что называется "фабрика троллей". Помните, какую истерику устроили американцы по поводу вмешательства в ихнии президентские выборы? Как Россию обвиняли и продолжают обвинять, хотя доказательств нет никаких? А мы что? У нас в Кемерово была попытка организовать, на минуточку, массовые беспорядки. И что? Может попытаемся хотя бы навести порядок в наших социальных сетях и заблокировать этих ботов? Или будем ждать нового майдана? Время идет...

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded