Умер "Штрафбатя"

Александр Васильевич Пыльцын


Недавно пришла печальная весть. В ночь с 29 на 30 марта на 95 году жизни умер Александр Васильевич Пыльцын, генерал-майор в отставке, во время Великой Отечественной войны командовал сначала взводом, а потом ротой в 8 отдельном штрафном батальоне 1 Белорусского фронта.  Прошел путь от Белоруссии до Берлина. Награжден правительственными наградами, среди которых Орден Красного Знамени, два Ордена Красной Звезды, Орден Александра Невского, Орден Богдана Хмельницкого III степени, а также рядом других. Ну а главной наградой, полученной им от своих подчиненных, это прозвище — "Штрафбатя". Плохого человека так не назовут..

Александр Васильевич известен тем, что уже в наше время, после развала СССР, решительно выступил против потока лжи о штрафбатах, которые лились из сериала "Штрафбат", а также ряда других подобных "твАрений" (от слова "тварь"). Выступил вооруженный, правда, не автоматом, а пером. Им было написано множество книг, рассказывающих про настоящий штрафбат, а не тот, который появился в воспаленном мозгу очередного антисоветчика-русофоба. 

Книги:

Пыльцын А. В. Штрафбат в бою. От Сталинграда до Берлина без заградотрядов.

Пыльцын А. В. Страницы истории 8-го штрафного батальона Первого Белорусского фронта. 

Пыльцын А. В. Главная книга о штрафбатах. 

Пыльцын А. В. Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошёл до Берлина. 

Сейчас Александр Васильевич находится рядом со своими боевыми товарищами... Он ушел в историю... Но оставил нам свои книги, которые, если вы еще не читали, надо обязательно прочитать, и, самое главное, дать прочитать своим детям, а также внукам, у кого они уже есть. Чтобы они знали ПРАВДУ, а не ложь, которой сейчас их очень активно кормят. Это теперь наша задача, это наш долг перед нашими дедами и прадедами..

А Александру Васильевичу Царствие Небесное! Вечная память!

Вашему вниманию представляются фильм из цикла "Великая война. Воспоминания ветеранов", посвященный Александру Васильевичу Пыльцыну, а также Разведопрос с участием Александра Пыльцына


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded