Про крепостное право....

В прошлом году мы отметили 100-летие Октябрьской революции. Правда, кое-где, по крайней мере на телевидении,отметили очень своеобразно. Если верить показанным фильмам, как художественным, так и документальным, в царской России была тишь да гладь, все обжирались французскими булками, и если бы не смутьяне, которые сбили с току русский народ, жили бы еще лучше. Бред конечно... Как сказал французский историк Жюль Мишле, правда по поводу другой революции, Великой французской буржуазной: "Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, её породившими." Вот и давайте уроним, этих несколько слезинок. И начнем издалека, с середины XIX века, с крепостного права. Заодно и посмотрим, что это такое, крепостное право, какое оно было в действительности, а не в отечественных телесериалах..

Тарасов Борис Яковлевич "РОССИЯ КРЕПОСТНАЯ. ИСТОРИЯ НАРОДНОГО РАБСТВА". Замечательная книга, интересная. Много что там интересного написано. Полностью можно прочитать здесь http://samlib.ru/a/ali_s/rabstwo.shtml 

Я же вам предлагаю прочитать лишь один из эпизодов из этой интереснейшей книги....



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded