Минздрав Украины порекомендовал врачам учиться медицине по телесериалу "Доктор Хаус"


Ну что, в интересное время мы живем. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" Ну или анекдот... Или то, что еще не успело стать анекдотом..

КИЕВ, 10 апреля. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Украины рекомендовало врачам повышать квалификацию с помощью просмотра сериалов на медицинскую тему.

"Большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах. В то же время просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, а и полезным форматом обучения", - говорится в сообщении ведомства в Facebook.

По мнению минздрава, герои сериалов "используют не только популярные разговорные фразы, но и пользуются медицинской терминологией, а также ведут диалоги с пациентами", что позволит практикующим врачам "научиться быстро ориентироваться, о чем идет речь".

В качестве учебного материала в ведомстве перечислили американские сериалы "Доктор Хаус", "Скорая помощь", "Клиника", "Части тела", "Анатомия страсти", отметив, что данный перечень не является исчерпывающим.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5110427?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&utm_content=18505066


Видите, как все прелестно... Посмотрел сериал, и вот ты уже врач. И мединститутов никаких не надо. Бедна Украина! А еще меня, кстати, заботит, чтобы эта новость до наших медицинских чиновников не дошла.. А то вдруг захотят опыт перенять? Тем более, что у нас отечественных медицинских сериалов дофига: "Склифосовский", "Интерны", "Доктор Тырса", чего я еще не назвал то?

А если без шуток, то это деградация... Деградация полная и всеобщая. Жили мы в Советском Союзе, не тужили.. Ну, как не тужили, были конечно, отдельные проблемы, но была страна, которая развивалась, запускала ракеты в космос, строила развитой социализм... И вот теперь семимильными шагами обгоняем Сомали.....  Печально....

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded