nickol1975

Categories:

Этот сдулся - давайте следующего. Родченко отказался от ряда обвинений в отношении России.

Ну что, свершилось.. Наконец-то свершилось.. Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал на своем сайте материалы заседания, посвященного рассмотрению жалоб наших спортсменов на решение МОК. А там столько интересного... Цитирую по сайту Матч-ТВ.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григорий Родченков не смог подтвердить часть своих утверждений о системе допинга в РФ на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS). Об этом сообщается в материалах, опубликованных на официальном сайте суда. 

В частности сообщается, что в ходе слушаний Родченков заявил, что никогда сам лично не участвовал в сборе «чистых» проб, используемых для подмены в дальнейшем. В том числе он сказал, что не знает ничего о том, как эти пробы сдаются спортсменами, и не имеет доказательств вмешательства атлетов в процедуру допинг-контроля.

Кроме того, суд отметил, что специалист «часто путался в показаниях». Например, когда речь зашла о коктейле «Дюшес». Для доклада Ричарда Макларена Родченков назвал один состав, а на слушаниях обратил внимание на совсем другой компонент. К тому же, Родченков заявил, что никогда лично не распространял «Дюшес» среди атлетов и не видел, принимают ли этот коктейль спортсмены.

Профессор Макларен также присутствовал на слушаниях посредством видеосвязи. Он в свою очередь отметил, что даже если спортсмен мог входить в вероятную схему по скрытию допинга, «это не означало, что это могло принесли атлету какую-либо пользу. Это также не означало, что он совершил нарушение антидопингового кодекса». Глава независимой комиссии ВАДА подтвердил, что в своем расследовании опирался на слова Родченкова и еще нескольких свидетелей, которые предпочли остаться анонимными. Как отмечается в документе CAS, Макларен не знал, как ответить на вопрос, почему он, например, использовал выдержки из дневников Родченкова, подлинность которых не была доказана.

Исходя из этого, CAS не мог отвергнуть иски российских спортсменов, поданные в суд в феврале нынешнего года, и принял решение оправдать большую часть атлетов. 

 См. https://matchtv.ru/doping/matchtvnews_NI846797_CAS_Rodchenkov_ne_smog_podtverdit_rad_obvinenij_v_adres_rossijskih_sportsmenov

Вот так.. Звучит песня "Что ж ты фраер сдал назад" А почему он сдал назад — вполне понятно. Это не интервью журналистам или милые посиделки в ВАДА, где можно безнаказанно трындеть языком (тем более, что, как гласит народная мудрость, он без костей) и ни о чем плохом не думать. Это суд, а лжесвидетельство в суде — уголовное преступление. Так что Родченков не сам по себе отказался от части обвинений, а потому, что его заставили. Ситуация так сложилась...

Отсюда у меня вопрос — почему это произошло именно сейчас, а не тогда, когда все это начиналось. Почему наши спортивные чиновники, отвечающие за спорт, не подали на Родченкова в суд раньше? Почему они позволили унизить Россию, российский спорт, российских спортсменов, сломать многим российским спортсменам жизнь? Как так можно?

Слушайте, мне одному кажется, что после всего произошедшего все руководство нашего спорта должно подать в отставку? И вообще, если сейчас не последует ворох исков от наших спортсменов, я очень сильно удивлюсь.. 

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded