?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты! А потом и интересные вопросы!
nickol1975




В связи с трагическими событиями полазил по различным сайтам и выяснил несколько фактов про Центрально-Африканскую республику. Оказывается, эта страна очень богата полезными ископаемыми. Там есть (внимание!) алмазы, нефть, золото, уран, ценные породы дерева, очень благоприятные условия для ведения сельского хозяйства. При этом ЦАР является одной из беднейших стран мира, находится в состоянии перманентной гражданской войны, по стране свободно перемещаются до зубов вооруженные банды. Практически постоянно происходят вооруженные столкновения, в которых гибнут люди. Как местные Так и иностранцы, которые по каким либо причинам туда приехали


В связи с этим сразу же возник вопрос: "А как получилось, что богатейшая по полезным ископаемым страна превратилась в филиал ада на земле? Куда,и самое главное, кому уходят деньги, вырученные за продажу полезных ископаемых? И, самое главное, почему, когда наши "коллеги", говорят про бедность на Кубе, в Венесуэле, в Северной Корее, но забывают про нищету в Центрально-Африканской Республике? (Кстати, говоря про невысокий уровень жзни, они почему то забывают экономическую блокаду Кубы, продолжающуюся несколько десятилетий, что повальная нищета на Венесуэле началась задолго до Чавеса и Мадуры, а при самый что ни на есть проамериканских и прокапиталистических руководителях и что КНДР вынуждена с 50 годов прошлого века жить при постоянной угрозе американского вторжения и поэтому она вынуждена тратить огромные суммы на оборону). Почему символом капитализма и либерализма являются США и другие страны "золотого миллиарда" а не ЦАР? И, кстати, если в капитализме так все замечательно, то почему подобные государства еще существуют?

  Знаете, я примерно знаю, какой ответ будет получен... Мол, жители ЦАР все ленивые, а США нет, американцы трудолюбивые. При этом никто не скажет очевидную вещь - сегодняшний высокий уровень жизни на Западе строится на том, что этот самый Запад дешево покупает ресурсы у таких стран, как ЦАР и втридорога продает им товары более высокого передела. Если говорить проще, то США с союзниками просто грабит остальные страны. Если говорить еще проще, то США такое богатое благодаря тому тому, что такие страны, как Центрально-Африканская Республика такие бедные! Точка поэтому ЦАР будет бедной ВСЕГДА! Пока существует нынешняя международная экономическая система! Пока существует капитализм!

  Кстати, именно в такую экономическую систему была встроена Россия в 90 -е годы прошлого века! И, кстати, не на правах Франции, Великобритании или США, а на правах Центрально-Африканской Республики! Когда вам опять начнут заливать про "Хороших" Гайдара и Чубайса, "Хорошего" Ельцина, "святые девяностые", помните об этом! И не давайте себя обмануть! Обман очень дорого обходится! Те кто жил во время "перестройки" знают об этом!


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
Лень и бездарность - причины бедной жизни)))

Кстати, именно в такую экономическую систему была встроена Россия в 90 -е годы прошлого века!
почему "была"?
была и есть

  • 1