?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны опубликовало новые исторические документы.
nickol1975


Министерство обороны России продолжает замечательную традицию выкладывать к праздникам рассекреченные документы. Вот и сегодня, в день 75-летия великой битвы, окончательно переломившей ход войны в нашу пользу, опубликованы документы, относящиеся к сражению на Курской дуге.








Это боевое донесение штаба Центрального фронта начальнику Генерального штаба РККА от 15 июля 1943 года, в котором сообщается о том, что Красная Армия успешно закончила оборонительные бои и перешла в наступление.

А это совершенно секретный документ, за возможность ознакомиться с которым немецкое командование отдало бы очень многое. Это план операции "Румянцев".





Обращаю ваше внимание, что в качестве адресатов данного документа упоминаются товарищ Юрьев и товарищ Александров. Так вот, если вы будете искать этих полководцев в справочниках или исторических книгах, то никого не найдете. "Товарищ Юрьев" - это псевдоним Г. К. Жукова, а "товарищ Александров" - псевдоним А. М. Василевского. Понятное дело, что делалось это для повышения секретности.

А это документ, которому ровно 75 лет. Это приказ Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина об освобождении Харькова от 23 августа 1943 года.





Это лишь небольшая часть тех документов, которыми нас порадовало Министерство обороны РФ. Полностью все документы на сайте вот здесь http://kursk-75.mil.ru Зайдите на сайт, прочитайте их! Уверяю вас, не пожалеете!

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…