Министерство обороны России выложило документы, посвященные битве за Берлин



Приближается День Победы. Министерство обороны РФ накануне священного дня выложило на своем сайте очередную порцию архивных документов. На этот раз они посвящены битве за Берлин, а также увековечиванию памяти советских воинов, отдавших свои жизни при штурме столицы "третьего рейха".



Вот так выглядит карта боевых действий Днепровской военной флотилии в Берлинской операции



А вот фотография бронекатера во время боевых действий



Вот представление на присвоение звания "полковник" подполковнику Евгению Викторовичу Вучетичу. Тому самому Вучетичу, автору памятника советскому воину-освободителю в Трептов-парке.

Материалы взяты отсюда http://berlin1945.mil.ru/ Очень советую перейти по этой ссылке! Там много всего интересного.


promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Будет ли война на Украине?



А фиг его знает. Непонятно.. Потому что есть признаки, как свидетельствующие о подготовке Украины к войне, так и признаки того, что Зе просто блефует и никакого наступления на Донбасс не будет. Этих признаков, конечно, меньше, чем те, которые свидетельствуют о подготовке к войне, но они есть. Так что пока неясно ровным счетом ничего...

Почему так происходит? Скорее всего потому, что украинцы и стоящие за ними американцы не знают, что делать. Нападение на ДНР и ЛНР неминуемо повлечет за собой ответку со стороны России. Не может не повлечь. Хочет ли Путин или не хочет войны с Украиной - отвечать все равно придется. Поскольку предательства Донбасса правящей верхушке России никто не простит. Политический ущерб будет неприемлемым.... Зеленский со своей сворой и их американские хозяева это прекрасно понимают. Также они прекрасно понимают, чем это столкновение закончится, потому что вешать развесистую лапшу на уши с помощью агитпропа на уши про то, как украинский народ как дин человек выступить против проклятых "москалей" можно, но реальная ситуация другая - украинцы никогда, повторяю, НИКОГДА, не будут воевать с русскими. Может быть, нацики и будут воевать, но их со стороны украинцев абсолютное меньшинство. Скажу больше на мой взгляд, наибольшую угрозу нашим войскам, в случае начала боевой операции, будут представлять мины, которые всушники понаставили везде, где только можно и в неимоверных количествах. Причем точное место постановки этих мин они не знают сами, что подтверждает какое-то совершенно неприличное количество украинских солдат, подорвавшихся на собственных минах.

Сейчас, походу дела, украинцы дали задний ход. Это можно понять потому, что было объявлено об отводе российских войск от украино-российской границы. Похоже, были получены какие-то гарантии того, что на Донбасс не нападут. Впрочем, между обещанием отвода и реальным отводом войск огромная разница. Так что будем наблюдать...

Впрочем, в долговременной перспективе столкновение с нынешним режимом Украины выглядит неизбежным. Не может нацистский режим Нэзалэжной жить в мире со своими соседями также как, как не могла жить в мире со своими соседями нацистская Германия. Произойдет ли столкновение с Россией, либо этот нацистский режим рухнет раньше - пока непонятно. Еще хотелось бы заметить, что без внешней поддержки это недоразумение существовать не может. И если международное положение изменится - все эта публика, которая сейчас сидит в Киеве, начнет драпать спереди своего визга.

Так что, друзья, в интересное время мы живем. В очень интересное.. Да... Мой телеграмм-канал https://t.me/nikolayganchuk Подпсывайтесь!

Крик души от радио "Эхо Москвы"




Дорогие друзья! Мы сейчас наблюдаем с вами отчаянный крик о помощи. Радио "Эхо Москвы" и все иже с ним буквально кричат: "Пожалуйста, посадите нас за измену Родины! Пожалуйста! Мы очень хотим! Почему вы нас не сажаете?"

А правда, почему!? Как так получается, что целая радиостанция, проводящая антигосударственную политику, свободно вещает из столицы нашей Родины! Да не просто вещает, а вещает на деньги государственной корпорации, то есть по сути дела на государственные деньги. Попробуйте мне кто-нибудь сказать что подобное возможно без того, чтобы эту радиостанцию не прикрывал бы кто-то из высоких комфортабельных документов. И без разницы, кто это - криптонавальнист или любитель поиграть в попа Гапона века XXI. Кстати, если кто не знал, печально знаменитый Сергей Васильевич Зубатов, который и дал свое имя "зубатовщине" (кто не знает, что это такое - посмотрите сами в любом поисковике), которая, и породила попа Гапона, после Февральской революции застрелился. Поскольку считал себя виновным в падении Российской империи... Вот так.... Еще раз вынужден процитировать великого русского историка Василия Осиповича Ключевского: "История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков" Впрочем, этот афоризм я буду цитировать еще не раз. У меня такое ощущение...

Мой телеграмм-канал https://t.me/nikolayganchuk Подписывайтесь!

Об одной интересной кнопке



У Службы внешней разведки есть сайт, как, впрочем, у всех федеральных ведомств. Вот он http://svr.gov.ru/ Это теперь положено так, по закону получено. А на этом сайте есть одна замечательная кнопка. В самом низу. Report Information («сообщить информацию» Эта единственная кнопка на главной странице сайта, название которой написано на английском языке. Вот что об этой кнопке пишет телеграм-канал "ИнформБюро-ЮФО" https://t.me/informburo_sfd Далее будет цитата с этого телеграм-канала. Цитата длинная, ибо она того стоит.

СЛУЖБА ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВЯЗИ

На сайте Службы внешней разведки Российской Федерации расположена неприметная ссылка (http://svr.gov.ru/upload/iblock/0a4/manual.htm) – Report Information («сообщить информацию»), это единственная фраза на английском языке на главной странице сайта.

Ссылка ведет на инструкцию по отправке обращения в «виртуальную приемную» СВР, расположенную в даркнете («теневом интернете»).

Dear visitor!
Уважаемый посетитель!

If you are outside Russia and have important information regarding urgent threats to the security of the Russian Federation, you can safely and anonymously share it with us via the virtual reception system (VRS) of the SVR over the TOR network. Our onion-address is:

Если вы находитесь за пределами России и располагаете важной информацией об угрозах безопасности Российской Федерации, то можете направить её нам безопасным и анонимным способом через виртуальную приёмную Службы в сети TOR по адресу:

svrgovru24yd42e6mmrnohzs37hb35yqeulvmvkc76e3drb75gs4qrid.onion

Сайты в доменной зоне .onion не доступны через обычные браузеры и не индексируются популярными поисковиками.

Это первая приемная в даркнете среди всех европейских разведывательных ведомств.

Приемная предназначена для тех, кто «находится за пределами России и располагает важной информацией об угрозах безопасности Российской Федерации».

Отправить информацию предлагается «безопасным и анонимным способом» по «простой инструкции»: сначала скачать браузер Tor (https://www.torproject.org/) или операционную систему Tails (https://tails.boum.org/) (можно даже на флешку).

Эти решения зашифровывают интернет-трафик и пропускают его по трем случайным узлам, которые могут быть расположены в любой точке мира.

Далее посетителю предлагается зайти на сайт приемной в зоне .onion, ввести проверочный код (чтобы исключить обращения ботов – программ, имитирующих действия людей) и скопировать пять случайных слов на английском языке: они будут проверочной фразой для дальнейшего взаимодействия со спецслужбой.

Вслед за этим открывается форма для отправки файлов общим объемом не более 15 мегабайт и текста практически любой длины.

Виртуальная приемная, в случае успеха, проинформирует отправителя фразами на английском, перевод которых: «Успех! Спасибо, что отправили нам эту информацию. Пожалуйста, проверьте ответы позже» (для этого и нужна проверочная фраза).

Для дополнительной защиты СВР России предлагает зашифровать письмо с помощью PGP: эта система (от английского Pretty Good Privacy – «достаточно хорошая приватность») превращает обычный текст в хаотический набор символов.

Третьи лица не могут прочитать переписку, даже имея к ней доступ.

Легитимный адресат – в данном случае Служба внешней разведки Российской Федерации, – напротив, сможет расшифровать письмо с помощью своего криптографического ключа.

В материалах Агентства национальной безопасности США, опубликованных его бывшим сотрудником Эдвардом Сноуденом в 2014 году, утверждалось, что зашифрованные с помощью PGP письма неуязвимы.

🚩 Если вы находитесь во враждебной среде и опасаетесь за свою безопасность, то не используйте для выхода в сеть и поддержания с нами связи смартфоны, компьютеры и другие электронные устройства, ассоциированные с Вами или Вашими знакомыми.

Соотносите значимость передаваемой Вами информации с принимаемыми мерами по обеспечению своей безопасности!

🚩 If you are in hostile environment and/or have reasons to worry about your security, do not use a device (smartphone, computer) registered to you or associated in any way with you or people from your personal settings for network access.

Relate the importance of information you want to send us with the security measures you are taking to protect yourself!

Пожалуйста, не отправляйте через этот канал информацию, касающуюся запросов СМИ, пресс-релизов, архивных исследований и других подобных вопросов.

Please do not send information concerning media inquiries, press releases, archival research and other similar issues through this channel.


Не знаю, как вам, дорогой читатели, а у меня прочтение о подобном вызывает бесконечное чувство уважения и радости! Уважения к Службе и людям, которые могли создать подобное. Радости, что несмотря на все пертурбации, реформирования, и откровенные издевательства по отношению к нашим спецслужбам, которые произошли после развала СССР, они сохранили профессионалов, могущих на равных бодаться с ведущими разведками и контрразведками мира.

Так же можно выразить надежду, что о существовании подобной кнопки узнает как можно больше тех, кто захочет ею воспользоваться. Дерзайте, наши иностранные друзья! В конце концов у Кима Филби и Джоржа Блейка таких возможностей не было!

Мой телеграм-канал https://t.me/nikolayganchuk Подписывайтесь!


Что посмотреть. Об Н. Г. Чернышевском



Сегодня воскресенье. Мало того, не просто воскресенье, а Воскресенье Вербное. Значит, самое время поговорить о вечном, о классике.

Вашему вниманию представляется фильм (да-да, не ролик, а полноценный фильм) о выдающемся писателе, философе, революционере-демократе Николае Гавриловиче Чернышевском. Воронежский блогер Иван Поляков очень интересно и информативно рассказывает об этом выдающемся мыслителе. Рекомендуется смотреть как тем, кто о Чернышевском ничего не знает (современная власть боится его как огня), а также и тем, кто из всего творчества Николая Гавриловича может вспомнить только какие-то сны какой-то Веры Павловны, а также Рахметова, который на гвоздях спал...

Байден признал геноцид армян

Вчера внезапно, без объявления войны, а также не приходя в сознание, "сонный Джо ", который президент США Байден, признал факт геноцида армян в 1916 году. Полыхающее зарево над Босфором было видно даже из космоса. Ну а если серьёзно, то американцы таким образом пытаются, во-первых, наказать изрядно надоевшего им своими художествами Эрдогана, и одновременно улучшить отношения армянами. В общем, ничего серьёзного, но держать уме стоит

Как будет выглядеть новая российская космическая станция



Как мы узнали, аккурат на День космонавтики, Россия с 2025 года выходит из проекта МКС, поскольку после 2025 года ожидается «лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС», и начинает создавать свою, российскую, космическую станцию РОСС (Российская орбитальная служебная станция). Решение было принято на закрытом совещании по развитию космической отрасли с участием Владимира Путина. Информационное агентство "РИА Новости" в своем телеграмм-канале показывает нам, как может выглядеть станция и ее модули

Collapse )

Взято с этого телеграмм-канала https://t.me/rian_ru

Эта станция, как предполагается, будет использоваться не только в исследовательских целях, как МКС, но и в качестве трамплина для полетов на Луну и Марс. Пожелаем Роскосмосу удачи и будем надеяться, что все у него получится!

И да... Подписывайтесь на мой телеграмм-канал https://t.me/nikolayganchuk


Новости ядерной физики. Ирано-израильской

Израильтяне устроили диверсию на иранском ядерном объекте, иранцы обстреляли израильский ядерный объект ракетами. Так они до второго Чернобыля доборятся! Или до второй Фукусимы!