Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Что посмотреть на самоизоляции. 1 мая



Дорогие друзья! Самоизоляция - самое то, чтобы заняться самообразованием. Например, наконец узнать про голодомор. И оставаться дома!

Поздравлять с праздником сегодня не буду! Что-то настроения нет. Уж извините, ничего радостного сегодня я не вижу.
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Что посмотреть на самоизоляции. 26 апреля

Друзья, сегодня вашему вниманию представляется запись стрима историка Александра Дюкова. Основная тема: "Конспиративная история Прибалтики накануне Второй мировой войны". Вы узнаете много интересного, например, как звали графа, который стал председателем колхоза. В общем. все очень интересно



Ленину - 150!



Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину сегодня - 150 лет! !50 лет исполнилось человеку, который, как богатырь, перевернул весь земной шар, который показал всему человечеству путь в мир, где на первом месте будут стоять не деньги, а ум, честь, порядочность, уважение у труду! Сегодня весь день СМИ вспоминают эту знаменательную дату, а моя интернет-лента практически забита упоминаниями про юбилей Владимира Ильича! И это радует! Причем практически все они либо положительные, по отношению к юбиляру, либо нейтральные... И это особенно радует! Причем юбилей вспоминают в положительном смысле даже те, кто раньше в симпатиях к коммунистам вообще и товарищу Ленину в частности замечен не был! И это понятно. Потому что сейчас, когда народ, и не только в нашей стране, но и в других уголках земного шара, в том числе и тех, которые считались благополучными и относились к странам "золотого миллиарда", хватанул и ртом и всеми остальными частями тела все "прелести" "освобождения от коммунизма" рассказывать ему об "ужасах коммунизма" как-то не очень умно! Вот и приходится некоторым пересматривать свою точку зрения, а кому-то и переобуваться в прыжке! Впрочем, не будем больше об этом..

Если помните, я всегда освящаю акцию: "Две гвоздики товарищу Сталину". И я как-то писал, что неплохо было-бы провести акцию "Две гвоздику товарищу Ленину". Так вот - сегодня, 22 апреля 2020 года эта акция состоялась! Впервые состоялась. Полная информация здесь http://stalinizator.ru/lenin150/ Всего в рамках акции было собрано 49310 руб. 99 коп., на которых было приобретено и возложено 1650 гвоздик. Как хотите, но, по-моему, для начала, да еще в период самоизоляции, это очень неплохо.. Дальше будет больше!

Кстати, это очень нужное начинание. Потому что в последнее время начались попытки противопоставления Сталина Ленину. Наверное, по заветам иудушки Александра Яковлева, который призывал вдарить Лениным по Сталину. А сейчас вот наоборот, пытаются вдарить Сталиным по Ленину.. Появляются статьи, в которых называют Иосифа Виссарионовича каким - то "красным императором", который якобы наконец-то навел порядок, уничтожив и отправив в ГУЛАГ "ленинскую гвардию", полностью игнорируя то, что сам Сталин себе всегда скромно называл "учеником Ленина" и считал себе продолжателем дела Ленина в деле построения социализма! Впрочем, хватить о проблемах, сегодня праздник...

С праздником вас, Владимир Ильич! Со 150-летием! Я буду обращаться к вам, как к живому, потому что вы и сейчас живее всех живых! Спасибо вам за то, что мы до сих пор живы! Ведь если бы вас не было, то не было бы и 75-летия Победы, годовщину которой мы будем отмечать менее чем через месяц! Потому что не выдержала бы Российская империя Второй мировой войны, так как она не выдержала Первой мировой войны! Не было бы первого в мире полета в космос! Ведь практически вся промышленность, за счет которой живет наша страна, построена в советские годы, в стране, построенной Лениным! Мало того, мы сопротивляемся эпидемии коронавируса именно благодаря недореформированной системы советского здравоохранения, созданной вашим Владимир Ильич соратником, назначенным вами на пост наркома здравоохранения РСФСР Николаем Александровичем Семашко... В общем Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

С Днем Рождения, Владимир Ильич!



Что посмотреть на самоизоляции. 19 апреля



Самоизоляция продолжается, а мы продолжаем нашу рубрику. Сегодня я предлагаю вам посмотреть интервью с Ариадной Рокоссовской, журналистской, правнучкой великого маршала Победы Коснтантина Константиновича Рокоссовского! Очень достойный разговор о великом человеке, в котором его правнучка тоже ведет себя очень достойно! А последнее, согласитесь, по нынешним временам редкость!

С Пасхой! Желаю вам, мои дорогие читатели, достойно провести это великий день, достойно отметить этот великий праздник! До завтра!

Кто нибудь, закройте Зулейхе глаза.

Пока вся страна мается в самоизоляции, канал "Россия-1" начинает показ нового "творения" в котором раскрывается тема "совка", "Кровавой гебни", и "ста тыщ мильенов невинно репрессированных". Понятно дело, что сериал только начался, но, как видно из рекламы, которая неслась из всех бытовых приборов, с этим там все хорошо. Мне вот что интересно - ведь сейчас не конец 80-х прошлого века, не 90, и даже не нулевые.... Тема этих самых репрессий уже людям оскомину набила. Но нам продолжают ее втюхивать... Я уже не говорю, что историческая наука в последнее время сделала большой шаг в изучении темы политических репрессий, и уже ясно, что там не далеко не все так просто, как представлялось в уже упомянутые 80-е... А ведь поди ж ты... Продолжают на мозги капать...

Сериал еще только начали показывать, поэтому разбор его будет позже, а вот на книгу, по которой сей "шедевр" был снят, уже разбор есть. Вот он.



А к сериалу мы еще вернемся. Пока

Что посмотреть на самоизоляции. 12 апреля

Продолжаем нашу рубрику. Сегодня, 12 апреля в 19.00 на канале "Цифровая история"состоится стрим известного военного историка, военного писателя, специалиста по советско-финской войне и обороне Ленинграда, директора Военного музея Карельского перешейка Баира Климентьевича Иринчеева! Очень советую посмотреть!



Ваш покорный слуга будет смотреть его обязательно! За сим откланиваюсь! Завтра продолжим жечь напалмом! Пока! Будьте здоровы!

Что посмотреть на самоизоляции. 11 апреля

Самоизоляция продолжается, и, значит, продолжается наша рубрика. Тут надо сообщить народу, что чем дальше в самоизоляцию, тем меньше в интернете появляется годного контента. Мне по крайней мере так кажется. Единственно, кто резко увеличивает свое присутствие в интернете, это известный телеведущий Владимир Соловьев. Обратите внимние, я не говорю - хорошо это или плохо, я просто констатирую происходящее... Так что придется выбирать то, что есть...



Это видео с одного из фестивалей "Цифровой истории" рассказывает о связи средневековой политической борьбы с "Игрой престолов". Да, автор книг "Песнь льда и пламени", по которым был снят фильм "Игра престолов" в написании своих трудов вдохновлялся именно средневековой политической историей. Так что гражданам, интересующимся как политической историей европейского средневековья, так и "Игрой престолов" - прошу любить и жаловать.

Сегодня 75-летняя годовщина со дня восстания узников концлагеря Бухенвальд. В память этого события 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей!



Магомаев как всегда великолепен!

В Самаре ест замечательная группа, которая поет замечательные песни! Эта группа называется "Неведомая Земля". Вашему вниманию предоставляется ролик этой самой группы - на песню "Стальная эскадрилья"



На сегодня все! Дорогие читатели, если у вас годный контент - скидывайте или на почту, или в комменты! Автор блога вам будет очень благодарен!


Что посмотреть на самоизоляции. 8 апреля



Друзья, продолжаем смотреть в интернете интересные ролики! Тем более что сейчас, когда страна на самоизоляции и у нас куча свободного времени самое время заняться самообразованием.

Вчера на канале "Цифровая история" проводил свой стрим Кирилл Назаренко - один из лучших (а может и лучший) отечественных специалистов, занимающихся историей флота. А история флота - это то, что всегда интересует мальчиков. Мальчиков в возрасте от 8 лет до 80 и старше. А может, это тема и девочек заинтересует

Что посмотреть на самоизоляции 4 апреля

Итак, дорогие друзья! На календаре 4 апреля 2020 года. Заканчивается первая неделя самоизоляции. Выходить на улицу нельзя! В этих условиях самое главное не заскучать. А чтобы не заскучать - интернет в помощь! Там столько всего интересного! Ну и я решил сделать для вас небольшую подборочку того, что на мой сугубо субъективный и пристрастный взгляд интересно посмотреть.

Можно посмотреть мультик про старую добрую Масяню. Благо на неделе вышел очередной эпизод под до боли актуальным названием "Самоизоляция"



Автор фантазирует, что было бы, если бы самоизоляция продлилась не месяц, а год.

Так же можно посмотреть разбор фильмов от известного переводчика, блогера, публициста Дмитрия "Гоблина" Пучкова. В этот раз нам предлагают посмотреть разбор фильма "Лицо со шрамом".



Кстати, автор сценария этого фильма - великий Оливер Стоун, снявший такие прекрасные фильмы, как "Рожденный четвертого июля", "Уолл-Стрит", "GFK. Джон Фицтджеральд Кеннеди"

Ну и самое время заняться самообразованием. И посмотреть ролики от "Цифровой истории". Например о том, как полярники царские, стали полярниками советскими.



На сегодня все. До завтра! Не болейте!

Вчера от нас ушел Эдуард Лимонов



Вчера в лучший из миров от нас ушел русский писатель Эдуард Лимонов. На 77 году жизни.

Сознаюсь - я мало читал произведений Лимонова. Ну не мой это писатель. Не зашло мне как-то его творчества. А вот публицистику читал с большим интересом.

Так же с интересом следил за Национал-большевистской партии, организованной покойным. В про эту партию говорили, и продолжают говорить, много. И хорошего, и плохого... Кто прав, сказать сложно. Скорее всего, и те, и другие. Но мы должны помнить главное... Именно члены этой партии подняли над Крымом флаг России, еще до того, как это стало мейстримом. За что заплатил тюремными сроками в тюрьмах Украины... За одно это, нам нужно сказать спасибо ребятам и сказать спасибо их многолетнему руководителю.

Кстати, если мы поговорили о Крыме, то надо поговорить и об Украине... Вот что о перспективах украинского государства говорил Эдуард Лимонов в 1992 году



Представляете, какая интуиция и понимание исторических процессов было у человека. Ведь это было сказано, повторю еще раз, в 1992 году. До 2014 было целых 22 год..

Что еще можно сказать... По-моему, ничего... Может, перечитать еще раз его произведения... Писателю Лимонову было бы приятно. Писателю всегда приятно, когда читают его произведения!

... Царствия вам Небесного, Эдуард Вениаминович! И вечная память!