Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Крейсеры проекта 68-бис.

Оригинал взят у navy_chf в Крейсеры проекта 68-бис.
sssr-big-039.jpg
В соответствии с решением по первой послевоенной десятилетней программы военного кораблестроения было предусмотрено строительство легких крейсеров. В качестве прототипа нового проекта легкого крейсера был выбран легкий, по тогдашней классификации кораблей ВМФ, крейсер пр.68К, в свою очередь созданный на основе разработанного еще до Великой Отечественной войны корабля проекта 68. Предвоенной программой большого морского и океанского флота (1938-1942 гг.) к концу 1942 году предполагалось построить 5 легких крейсеров пр.68 (всего должны были заложить 17 ед).

Collapse )
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Горжусь Россией! Суперяхта Мельниченко в картинках

Оригинал взят у perfume007 в Горжусь Россией! Суперяхта Мельниченко в картинках
Специально для https://vk.com/stepan_demura Оригинал взят у taxfree в Горжусь Россией! Ну скажите мне, в какой еще стране есть такие бизнесмены, готовые выложить  £360 миллионов фунтов за новую супер яхту класса люкс? Да еще не одну причем! Она у него вторая!Да еще остаться должны верфи почти £13 миллионов?  468-футовая суперяхта, у которой  три 300-футовых мачт,  выше башни Биг-Бен, была названа «Парусная яхта А» Российский миллиардер Мельниченко, должен был получить в сосбтвенность яхту уже в начале весны/ Но вдруг оказалось, что Мельниченко не до конца расплатился с верфью, и передача яхты затянулась...

Nobiskrug demanded an outstanding payment of €9.8m, as well as €5.5m for subcontractors and interest charges. Its registered owned is Valla Yachts Ltd, a Bermuda company

Collapse )
Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Бегущие по волнам.Часть I.

Оригинал взят у navy_chf в Бегущие по волнам.Часть I.

17 марта 1927 года спущен на воду первый советский торпедный катер ГАНТ-3 «Первенец». Он же – первый боевой корабль, построенный в СССР.


Первая мировая война окончательно сформировала новый класс кораблей – носителей торпедного вооружения, обладающих малыми размерами и высокой скоростью. Неуклюжие минные катера превратились в «кавалерию моря» - катера торпедные. Разработанные (впервые) англичанами катера, двигались с невероятной для того времени скоростью 37 узлов (68,5 км/ч). Английским инженерам удалось объединить в катере два изобретения: специальный уступ в днище — редан и мощный бензиновый двигатель в 250 л. с. Благодаря редану уменьшалась площадь соприкосновения днища с водой, а значит, и сопротивление ходу корабля. Реданный катер уже не плыл — он как бы вылезал из воды и скользил по ней на огромной скорости, опираясь о водную поверхность лишь реданным уступом и плоской кормовой оконечностью.
Collapse )

Бегущие по волнам.Часть 2.

Оригинал взят у navy_chf в Бегущие по волнам.Часть 2.
Начало:Бегущие по волнам.Часть I.

Стальной катер «СМ-3». Водоизмещение 34 тонны, размеры 20,8 х 3,9 х 1,5 метров; мощность 4 двигателей 3600 л.с; дальность плавания 24-узловым ходом 380 миль; вооружение включало 2 ТА 533 мм и 2 пулемета 12,7 мм; экипаж 8 человек.

Этот катер был заложен весной 1939 г., спущен на воду в августе 1940 г. Но скорость его оказалась только на 4 узла больше, чем у С-1 и С-2 — 30 узлов, для торпедного катера слишком мало. Видимо поэтому четвертый стальной катер, спущенный на воду в 1940 г. (42-тонный СМ-4) так и не получил торпедных апаратов и был переклассифицирован в малый охотник.

Collapse )

Гангут №97

Оригинал взят у birserg_1977 в Гангут №97
История судостроения.
Смолин А.А. 56-футовые катера русских кораблей. С. 3.
Флот в Великой войне
Кузнецов Л.А. Несвойственные операции заградителя «Амур». С. 28.
Роковые сороковые
Скворцов А.В. Крейсера «Красный Крым» и «Красный Кавказ» в Керченско-Феодосийской десантной операции. С. 36.
Рыбин Ю.В. К вопросу о гибели Бориса Сафонова. С. 51.
Вооружение и техника
Платонов А.В. Морские вооружения XX века. С. 69.
Листая старые журналы
Новиков Н.В. Универсальное вспомогательное судно типа «Эльпидифор». С. 97.
Прошлое без купюр
Лебедев А.А. Черноморский флот в ноябре 1827 года. С. 115.
Время, люди, события
Гладких С.А. Влияние внешней политики на боевые действия русского и японского флотов в 1904 – 1905 годах. С. 129.

Подводная Армата. В России строится самая большая и мощная атомная подводная лодка в мире

Оригинал взят у pantv в Подводная Армата. В России строится самая большая и мощная атомная подводная лодка в мире


В   России строится самая большая атомная подводная лодка в мире.
Разработана она была в КБ «Рубин-Север» — северодвинском филиале питерского ЦКБ «Рубин». И ракет на этой лодке не будет... возможно будет торпеда.))) западные аналитики считают что эта лодка и торпеда и искусственным интеллектом и ядерным зарядом на 100-мегатонн станут таким же прорывом, как и Армата...



Collapse )

Черноморский Флот потерял разведывательный корабль "Лиман".

Подробнее по "Лиману".
Оригинал взят у colonelcassad в Черноморский Флот потерял разведывательный корабль "Лиман".

Черноморский флот потерял разведывательный корабль "Лиман".

Судно Черноморского флота (ЧФ) РФ "Лиман", получившее пробоину, затонуло, все члены экипажа живы, сообщили в министерстве обороны России.

Collapse )

Самые лучшие подлодки Великой Отечественной войны

Оригинал взят у 3d_shka в Самые лучшие подлодки Великой Отечественной войны

3640123_1_1_ (670x446, 95Kb)

Подводные лодки диктуют правила в морской войне и заставляют всех безропотно соблюдать заведенный порядок.

Тех упрямцев, что рискнут пренебречь правилами игры, ожидает скорая и мучительная смерть в стылой воде, посреди плавающих обломков и пятен нефти. Лодки, вне зависимости от флага, остаются опаснейшими боевыми машинами, способными сокрушить любого противника.

Предлагаю вашему вниманию небольшой рассказ о семи наиболее удачных проектах субмарин военных лет.

Collapse )