?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Entries by category: общество

Суровый город Ростов
nickol1975
Друзья, тут на Западе новая мода пошла. Дебилы кидают в народ либо сумки, либо черные непрозрачные пакеты и кричат: "Аллаху акбар!" Народ думает, что это бомба и очень пугается. Кидающие, видя это, радуются, радостно ржут и даже снимают на видео. Ах да, забыл сказать, называется это пранк. Ну происходит все примерно так, как в этом видео.



Это увидели дебилы отечественные и решили повторить. Ведь известно, наших дебилов хлебом не корми, а дай повторить то, что делают дебилы западные.

Так вот, в славном городе Ростове-на-Дону некий блогер бросил в маршрутное такси черный непрозрачный пакет и крикнул "Аллаху акбар!" После чего пассажиры маршрутки временно покинули транспортное средство и провели самостоятельно антитеррористическую операцию, попутно объяснив юному дарованию, в чем смысл жизни. Предупреждаю, чтобы вы не оказались в неудобном положении, в ролике, который ниже звучит отборный мат.




Кстати, гражданину сильно повезло, что рядом не находился с оружием сотрудник правоохранительных органов. А то бы пристрелили бы, как бешеную собаку как террориста! Впрочем, есть надежда, что после прекрасно проведенной воспитательной работы, человек поумнеет! Или не поумнеет? А вы как думаете?



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

По поводу праздника!
nickol1975


По поводу сегодняшнего праздника. Понятно, что нынешней буржуинской власти очень хотелось вычеркнуть из истории 7 Ноября как день Октябрьской революции. И она попыталась. И попыталась очень неумело. Прошло уже по-моему, пятнадцать лет как эта дата есть в календаре официальных праздников, а праздник то так и нет! Есть дополнительный выходной день и ничего больше. И дело даже не в том, что в этот день ничего не произошло из того, в честь чего якобы и был устроен праздник. Как историк вам говорю. Вы будете смеяться, но Москву от польских интервентов освободили 7 ноября. Именно тогда капитулировал польский гарнизон московского Кремля, когда понял что помощи извне не будет... Дело в другом
Народное единство никогда не может быть самоцелью, а только средством. Средством чего? Ради чего должны объединиться нищий, которому не хватает денег на еду и одежду, и олигарх, яхты которого скоро будут больше американских авианосцев? Нет ответа.... Не отвечает этот праздник на этот вопрос. Поэтому День народного единства как праздник перспективы не имеет и настанет день, когда мы снова вернёмся к 7 Ноября. По иному не может быть!


Про особенности издательского дела
nickol1975


Кучно идет, правда? Что ни день, то все новые "открытия чудные". Вот и сейчас профессор ВШЭ сподобился. Про русофобию, расизм, разжигание межнациональной розни и прочих "замечательные" особенностях данного поста, о которых горючими слезами плачет Уголовный кодекс. Писать не буду... В данном конкретном случае...

Меня вот что интересует... Неужели профессор не в курсе того, что в России сейчас капитализм. Также, как, впрочем, и в Германии. А это значит что только спрос рождает предложение. Так вот, существование газет в Германии на русском, турецком, сербском, французском и прочее, прочее, прочее, и отсутствие в России газет на украинском, узбекском, татарском и т. д. языков означает не какую-то особую толерантность немцев и дремучесть русских, а только одно - прессу на турецком языке в Германии покупают, а прессу на украинском, узбекском - в России не покупают. В противном случае у нас бы пресса на украинском языке в каждом киоске продавалась бы...

Если позволите, сошлюсь на собственный опыт - про татар и узбеков ничего сказать не могу, но украинцев, приехавших с Украины в Россию я знаю. Так вот,оказавшиеся в нашей стране украинцы резко забыли "ридну мову" и вовсю прекрасно общаются на чистейшем русском языке..

Так что почему профессор не понимает элементарных вещей - сия тайна велика есть!

Пятый фестиваль "Цифровая история"
nickol1975


19 октября в Санкт-Петербурге (так сейчас называется Ленинград) состоялся Пятый Научно-Популярный Фестиваль "Цифровая история" под названием "Мир советского человека". В фестивале участвовали Егор Яковлев, Михаил Трофименков, Алексей Исаев, Дмитрий Пучков и ряд других. По моему скромному мнению фестиваль получился очень интересным. Конечно, некоторые выступления были более интересными, другие менее, но в целом фестиваль прошел очень интересно. Выкладываю полный выпуск. Почти 9 часов. Можете смотреть весь контент. Можно выбрать то, что нравится, можно дождаться, когда это выложат по частям. Все это я, естественно, буду выкладывать в блоге..



Кстати, тут намечается Шестой научно-популярный фестиваль «Цифровая История" по теме Ц"История и литература". Пройдет он 30 ноября и 1 декабря в столице нашей Родины, городе-герое Москве. Подробно о фестивале здесь https://tsifrovaya-istoriya.timepad.ru/event/1099439/

Спасибо за поздравления!
nickol1975
Дорогие друзья! День рождения - это такой праздник, который заставляет нас задуматься, подвести промежуточные итоги, понять, что удалось, а что пока нет, и что надо сделать, чтобы достичь поставленных целей! И в этом мне сильно помогаете вы, дорогие читатели!

Дело в том, что этот бог появился от скуки во время длинных новогодних праздников. Я писал сюда нерегулярно, время от времени, и писанину мою никто не читал, да и читать тут особо было нечего. А потом... Потом постепенно статьи стали, наверное, лучше и появились читатели. Стали добавлять меня в друзья, комментировать... В общем именно вы, дорогие друзья, причина того, что этот блог существует. И поэтому я говорю вам спасибо! Спасибо за просмотры, комментарии, спасибо за ваш интерес к моему творчеству. И, конечно, большое спасибо вам за поздравления! Они для меня очень значимы! В общем, еще раз большое спасибо за все!





Юлин против Гозмана
nickol1975


Историк Борис Юлин против политика Леонида Гозмана. Впечатление ужасающее. Если Юлин приводит конкретные факты и документы, то Гозман говорит исключительно лозунгами и штампами годов 80-90 прошлого века. Душераздирающее зрелище!

"Монолог с петлей на шее"
nickol1975


Это видео смотреть обязательно. Особенно обязательно смотреть видео тем, кто сидит перед компом на своей пятой точке ровно и поливает грязью КПРФ вообще, а также ее лидера Зюганова в частности, за оппортунизм, ревизионизм и прочие измы, призывая срочно вступить в настоящую коммунистическую организацию, которую он возглавляет, и в которую на данный момент входит он, еще три с половиной человека, а также кошка Мурка и собачка Жучка. Нет, я не считаю, что в КПРФ все идеально, просто КПРФ ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ МАССОВАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ДАЖЕ НЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, А НА ТЕРРИТОРИИ ВСЕГО ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА. Если хотите, это та коммунистическая партия, которую мы заслужили. Если в начале века ХХ мы заслужили ВКПБ во главе с товарищами Лениным и Сталиным, то теперь мы заслужили КПРФ во главе с товарищем Зюгановым. Спорить конечно надо, но за спором нельзя выплеснуть ребенка, гоняясь за журавлем в небе, потерять синицу в руках... Помните об этом, чтобы потом локти не кусать... А то фашисты власть будут захватывать, а мы все будем сидеть с кофе и спорить в уютном бложике о сущности коммунизма..

Это надо обязательно смотреть тем, кто заявляет о том, что он против фашизма на Украине и
ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ), но не будет поддерживать Донбасс и действия российских войск, поскольку это поднимает авторитет Путина, и вообще это империализм. Так вот, товарищи хорошие, а вернее совсем не товарищи, есть такое понятие, как абсолютное зло, с которым нужно бороться всеми силами и любыми силами. К этому самому абсолютному злу относится как фашизм, так и запрещенная у нас в России ИГИЛ. Впрочем, по методам и человеконенавистнической направленности они между собой очень похожи.. Кстати, боюсь показаться банальным, но патриотизм тоже никто не отменял. Вот так!

Ну и до кучи.. Пока злой.. Особенно меня умиляют, в плохом смысле этого слова, призывы к коммунистам поддержать всем известные общественные акции, которые проходили в Москве прошедшим летом, называя их, на голубом глазу, оппозиционными. Ну, в-первых,никакие они не оппозиционные митинги, поскольку их организовывали никакие не оппозиционеры, а представители провластной элиты, которые считают себя "обиженными", ну, например, отторгнутыми от государственной кормушки и надеются, что свергнув Путина, смогут слиться с этой самой государственного кормушкой в экстазе. И, во-вторых, эти самые "протестуны" являются антикоммунистами, причем упоротыми антикоммунистами! Например некий гражданин, находящийся под следствием, кажется Егор Жуков, является активистом движения под немудреным названием "Декоммунизация" (видите,нацистской Украиной запахло). А поддерживать со стороны коммунистов ярых антикоммунистов, это, извините, шизофрения...

Ну и напоследок... О том, почему я эти "много букофф" накропал. Если помните, автор ТОГО "Репортажа с петлей на шее" Юлиус Фучик, чехословацкий коммунист, казненный нацистами. Так вот, свою книгу он закончил словами: "Люди, я любил вас. Будьте бдительны!". Эти строчки он написал перед казнью ради нас, чтобы предупредить. А мы это предупреждение пропустили мимо ушей... Ибо если бы мы не пропустили, то не поменяли бы страну, которая строила рай на земле, на сто сортов колбасы. Ну что ж, наша мечта исполнилась.... У нас теперь есть сто сортов колбасы. Правда, большую часть из этих сортов даже кошки не едят... Но это ведь такая мелочь, правда?!

Так вот, я очень боюсь, что Россия может повторить судьбу СССР, или, что примерно одно и тоже, судьбу Украины. И если после прочтения этого поста кто нибудь задумается - я буду очень рад.
Надо ли говорить, что все написанное выше является личным мнением автора. Соглашаться с ним или нет - личное право читателя. Комментарии приветствуются!

Еще об одном "крупном государственном деятеле"
nickol1975


На той неделе была годовщина со дня рождения (по-моему даже юбилей - 60 лет) Бориса Ефимовича Немцова - достаточно известного политика 90-х годов, занимавшего ряд важных постов во времена Ельцина, начиная с губернатора Нижегородской области, заканчивая должностью первого вице-премьера Правительства РФ. После прихода к власти Путина как политический деятель медленно, но уверенно катился вниз по наклонной плоскости, так что к моменту убийства в 2015 году он как политик ничего уже из себя не представлял. Да, писал какие-то доклады, участвовал в каких-то уличных акциях, но не более того. Впрочем, Немцов ничего из себя не представлял и тогда, когда был руководителем....

Я думаю, вам интересно, чего это я о нем вспомнил? А вот почему... В последнее время эта фигура очень серьезно раскручивается в определенных кругах. Если послушать - прям гигант мысли и отец русской русской демократии. И, знаете, кое кто верит. Мне, например, в интернете один навальненок, явно из-за возраста не заставший время, когда Немцов был при власти, доказывал, какой Борис Ефимович был замечательный человек.

Надо, надо рассказывать о том, что из себя представлял Борис Ефимович в момент нахождения у власти. Что кроме апломба, высокомерия, антикомуннистической риторики Немцов ничем не запомнился. Что из всех мероприятий, организованных Борисом Ефимовичем вспоминается только эпопея по пересаживанию чиновников с иномарок на отечественные "Волги" - эпопея, которая ничего, кроме гомерического хохота не вызывала тогда, как не вызывает сейчас..... Про разные нехорошие слухи упоминать не буду...

И в качестве вишенки на торте



Зачем я все это пишу? А просто не хочу наступать на одни и те же грабли. Надоело, честное слово....



Научный коммунизм для "чайников"
nickol1975


Очень интересный ролик, где на примере "Манифеста Коммунистической Партии" в очень простой и доходчивой форме рассказывается о такой серьезной вещи, как научный коммунизм.

Это касается каждого
nickol1975
Сначала меня попросили обратить внимание на это видео, а теперь обратить внимание я прошу вас.



Если бы сюжет касался какой-нибудь косметической клиники, где закачивают силикон в губы и ягодицы, я бы никакое внимание бы не обратил. Здесь же речь идет об онкологии, страшной болезни, которая без квалифицированного лечения, самое главное квалифицированного, в кратчайшие сроки приводит к гибели заболевшего. К сожалению, я знаю это на примере моих самых близких людей...

Вот это самое квалифицированное лечение и обеспечивает Онкоцентр им. Блохина. Сейчас его пытаются развалить. Если это произойдет, то лечить будет некому. А это означает для больных раком смертный приговор.

В нашей стране смертная казнь не применяется даже для убийц, маньяков, террористов и прочей мрази якобы потому, что государство не должно убивать (с чем я категорически не согласен). Сейчас же вы по сути дела выносите смертный приговор ни в чем не повинным людям, мужчинам, женщинам, детям, вся беда, не вина которых состоит в том, что они заболели раком. Из-за чего вы их убиваете? Деньги сэкономить? Так это копейки в масштабе России. И это при том, что бюджет раздувается от денег?

Я, конечно, понимаю, что в случае чего те, кто будет принимать решение, найдут где полечиться. В случае чего и за границу смогут съездить... Но ведь совесть должна быть, хотя бы в минимальной степени?

Такие вот дела...